江苏省工商业联合会 江苏省总商会
苏商天下
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
省政协工商联界别第三小组委员赴淮安市考察调研
来源:省工商联     日期:2018-12-07

  12月5日,省政协工商联界别参政议政第三小组委员赴淮安市开展以“喜看乡村新貌,共谋发展之路”为主题的考察调研活动,省政协委员桂德祥、张雨柏、范更生、李瑞华、杨波、林雅杰、单建斌等参加调研。

   

  在淮安区三堡乡,委员们实地考察了太平洋建设集团乡村振兴项目“庄严智库”,参观了现代化居民住宅小区;在施河特色小镇,委员们走访了快易典教育科技有限公司,近距离感受智能教学具带来的互动教学体验;在百斯特农业,委员们亲临蔬菜种植大棚和生产加工间,详细了解该企业“从种子到筷子”全产业链生产模式。

   

  随后的座谈会上,委员们就调研情况进行了深入交流,一致认为施河镇以新型城镇化建设为龙头,教具产业为支撑, 不断推进产城融合发展,已初步建成一个规划科学、产业集聚、功能布局合理的“乡村都市”,走出了民营企业参与乡村振兴的好路子。委员们还就如何更好地引导民间资本参与乡村振兴提出了意见和建议。

  省工商联巡视员桂德祥在座谈会上指出,乡村振兴战略是关系全局性、长远性、前瞻性的国家总布局,是解决好“三农”问题、实现城乡统筹发展的重大举措。广大民营企业家要充分认识乡村振兴战略的重要意义和目标任务,抓住发展机遇,发挥自身优势,积极投身乡村建设。他强调,实施好乡村振兴战略,要注重规划引领,有效整合项目资源,把乡村振兴当作一项系统工程来谋划;要坚持产业带动,强化技术支撑,坚定不移地走好产业兴区之路;要充分挖掘潜力,有效调动江苏在外企业家“反哺家乡”的积极性,为乡村振兴建设注入新的力量。

江苏省工商业联合会 江苏省总商会

    网站备案序号:苏ICP备 07010100 号

    江苏省工商业联合会 江苏省总商会 地址:南京建邺路168号10号楼 邮编:210004 传真:025-83329618 联系我们

平台建设中......

南京工商联

无锡工商联

徐州工商联

常州工商联

苏州工商联

南通工商联

连云港工商联

淮安工商联

扬州工商联

镇江工商联

宿迁工商联

泰州工商联

江苏省工商联黄金珠宝业商会

江苏省工商联服装业商会

江苏省工商联餐业商会

江苏省工商联五金机电业商会

江苏省工商联房地产商会

江苏省工商联家具装饰业商会

江苏省工商联玩具业商会

江苏省工商联石油化工商会

江苏省工商联钢铁贸易业商会

江苏省青年企业家联合会

江苏省工商联建筑装饰装修业商会

江苏省工商联缝制设备商会

省反射保健协会

江苏省工商联省汽摩配用品商会

江苏省温州商会

江苏省MBA企业家联谊会

江苏省工商联体育产业商会

江苏省工商联商业行业商会

江苏省特产商会